Статьи по блэкджеку (blackjack).

Версии 2004

Евро-блэкджек с полной сарендой. Базовая стратегия. Система счета плюс-минус (хай-лоу). Индексы. Версия 2005.

Евро-блэкджек на шесть колод с сарендой против туза. Базовая стратегия. Система счета плюс-минус (хай-лоу). Математическое ожидание при различных значениях истинного счета. Изменения стратегии по счету (индексы). Вся информация представлена в оригинальном виде, удобном для понимания и запоминания.

bj_hl.htm, bj_hl.rtf.

Евро-блэкджек с полной сарендой. Расчет выигрыша. Версия 2005.

Евро-блэкджек на шесть колод с сарендой против туза. Подрезка от 3 до 4.5 колод в игру. Матожидание и дисперсия при различных значениях истинного счета "плюс-минус" (hi-low). Оптимальная ставка по Килли. Частота появления ситуаций с хорошим счетом в зависимости от подрезки. Часовой доход и стандартное отклонение при игре по базовой стратегии с изменением ставок по счету в зависимости от схемы ставок и подрезки. Сравнение блэкджека и казино-покера.

bj_winrate.htm, bj_winrate.rtf, bj_winrate.xls.

Версии 2016

Евро-блэкджек. Варианты правил. Базовая стратегия. Индексы хай-лоу. Версия 2016.

Евро-блэкджек. Матожидание различных вариантов. Базовая стратегия. Система счета плюс-минус (hi-low). Матожидание при различных значениях истинного счета. Изменения стратегии по счету (индексы).

bj_2016.htm, bj_2016.docx.

Евро-блэкджек с сарендой на туза и без неё. Расчет выигрыша. Версия 2016.

Евро-блэкджек на шесть колод. Рассмотрены варианты с сарендой против туза и без неё. Подрезка от 3 до 5 колод в игру. Матожидание при различных значениях истинного счета "плюс-минус" (hi-low). Оптимальная ставка по Килли. Частота появления ситуаций с хорошим счетом в зависимости от подрезки. Часовой доход при игре по базовой стратегии с изменением ставок по счету в зависимости от схемы ставок и подрезки.

bj_winrate_2016.htm, bj_winrate_2016.docx, bj_winrate_2016.xlsx.